站内搜索
生命科学学院民主评议党员制度

生命科学学院民主评议党员制度

 

评议党员是对党员在一个时期的思想、工作、学习、组织观念、党纪等方面进行的全面评价和考核。按照中央组织部《关于建立民主评议党员制度的意见》的要求,结合本支部的实际来进行的。评议的具体要求是:

1、民主评议党员工作以支部为单位,每年进行一次。 

2、通过民主评议和组织考察,加强对党员的教育,提高党员素质,增强党员组织凝聚力和战斗力。 

3、按照民主评议党员的总要求,结合本单位实际情况,确定评议党员的具体内容。 

4、在评议中,重点抓好学习教育,自我评价,民主评议,组织考察,表彰和处理等五个环节,方法要简便易行,时间要相对集中。

5、党支部要实现了解党员情况,做到心中有数,并做好必要的准备工作,避免仓促从事。

6、认真填写民主评议党员登记表,有关材料的归档,严格按照组织部门的文件精神办理。

| 发布时间:2015-06-29 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn