站内搜索
教学督导简报(2019年9月11日,第201911期)

 

教学督导简报

2019年9月11日,第201911期

9月11日学院教学督导组召开本学期第一次教学督导工作会议,传达了学校督导工作会议精神、讨论了学院新学期的督导计划,现就会议内容纪要如下:

一、传达学校教学督导工作会议精神

95号,校督导组召集各学院督导组长召开本学期第一次教学督导工作会议,主要内容如下:

1. 校督导组通报2018-2019-2学期专项教学督导情况;

2. 校督导组长阮文教授布置学校督导工作计划;

3. 黄立明副处长通报并分析了全校学生满意度调查报告结果;

4. 昌庆处长强调对校院两级督导工作的重要性,并就本学期的督导工作提出了一些具体要求。

二、本学期教学督导工作计划讨论

会议明确,学院本学期的督导工作主要围绕学校的督导工作安排进行,同时又要针对学院教学工作实际问题开展一些有针对性的督查,为学院教学过程及教学管理提供一些有建设性意见和建议。督导成员就本学期专项督查工作进行了讨论,确定如下专项督导内容:

1. 对上一学年教师教学质量考核学院排名最后一名和连续两年位居后5%的教师进行听课,拿出复核结论;

2. 理论课程教学文档的制定及执行情况督查;

3. 各专业学生学业考核情况督查(平时成绩考核、考试命题、阅卷、试卷分析、课程补考等情况);

4.教研室主任履职情况、教研室活动计划制定及执行和教研室活动工作总结情况督查;

5. 专业负责人履职情况督查,重点对专业工业计划的落实情况进行督查;

6. 教师网上建课质量情况督查

7. 实验教学课程的督查,各专业开展实验教学项目合理性论证,进一步推进实验过程的规范化。

此外,会上还对学院拟定的督导计划进行逐条讨论。

三、讨论督导组人员人选问题

王宁博士由于个人原因,提出退出学院督导组。考虑到王宁的实际情况,学院已同意了其申请。会上,就督导成员人选问题进行了讨论,初步确定为张争光博士,由学院征求其个人意见后,再按程序进行报批。

| 发布时间:2019-09-24 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn