站内搜索
管理模式
 

 基础生物学实验中心实行校院两级管理制,挂靠于生命科学学院。实验中心主任由学院推荐后再由学校批准任命,实行主任负责制。实验中心目前包括中学生物教学法实验室、普通生物学实验室、生物化学实验室、微生物学实验室、动植物学实验室、动物生理学实验室、遗传学实验室、细胞与分子生物学实验室、植物生理学实验室、生态学实验室、动植物标本室、精密仪器室等分室。实验中心加强规范管理,进行优化组合,合理配置资源,加大经费投入,优化仪器配置。充分利用各种经费购置和更新实验必要的仪器设备,调整和规划实验室使用场地,确保按实验大纲要求开出实验的必备条件,确保实验教学的正常进行。
为提高办学效率、充分利用实验室的实验教学资源,基础生物学实验中心除向生命科学学院开放外,其中的普通生物学实验室还向教育学院开放,生物化学实验室、分子生物学实验室还向医学院和护理学院开放。
实验中心在保证完成实验教学任务的同时,在一定范围内开展了技术开发和社会服务工作,努力提高实验室综合能力和效率,提高投资效益。仪器设备面向校内、省内高校和科研单位开放,接受优秀人才来实验室开展研究工作。实验室设专职管理人员,负责大型仪器设备的维护。学校提供必要的经费用于仪器设备的维护,保证了设备的良好运转。

 

| 发布时间:2016-06-22 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn