站内搜索
校长曾建平赴永丰县藤田镇调研科技服务地方工作

为了推进学校科技成果更好的服务地方经济发展,524日,党委副书记、校长曾建平赴永丰县藤田镇开展专题调研,科研处处长周松、院长黄族豪陪同。

在永丰县藤田镇中西山百合专业合作社理事长邹先佼陪同下,曾建平一行参观了合作社百合种苗种植基地、生产基地和百合加工车间。邹先佼向曾建平汇报了我校专家对当地百合病害防治和种球培育等方面提供的技术指导及取得的成效,并提出了百合种植土壤消毒技术和专家送课下乡等新需求。曾建平仔细了解合作社百合种植情况及存在的问题,他表示学校将进一步组织科研力量,加强百合种植技术研究,送技术下乡,倾力扶持永丰县百合产业的发展,让百合种植成为当地群众脱贫奔小康的支柱产业。

百合永丰县藤田镇中西山村的传统产业,已经发展成为村民脱贫攻坚和发家致富的主要产业,但百合病害防治和种球脱毒繁育技术落后已成为制约百合产业发展的瓶颈。2012年至今,井冈山大学生命科学学院科研团队一直致力于百合病害防治和百合种球脱毒技术研究。为促进学校科研成果与百合产业发展的无缝对接,帮助永丰百合产业发展壮大

| 发布时间:2017-05-27 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn