站内搜索
追梦---记出国留学第一人向文俊同学

2013级环境工程专业的向文俊是我院首个应届毕业学生中选择出国留学并取得成功的学子5月17日,我院记者在湖心亭采访了已被美国维拉诺瓦大学录取的他

  第一眼乍见向文俊同学,他戴着一副眼镜,再仔细一看,我们不难发现年轻气盛的他已经长出了一些白发,他为了实现自己不平凡的目标,从大一就开始积极为考托福和GRE做准备,在常人眼里他的此举貌似是在痴人说梦,可是只有他自己清楚:只要坚持,就没有到不了的远方。于是,他每天坚持着早已制定好的学习计划:坚持每天背下500个单词、坚持每天早起练习听力以及口语、坚持每天只睡6个小时其他时间用来读书。就这样他克服了自己基础不好、口语不行等种种困难,扎扎实实、一步一步向着心中的远方驶进。最后他托福83分,GRE310分考取到美国大学综合排名前50名的维拉诺瓦大学,这是一件不容易的事。当我们询问到向文俊同学为什么选择出国留学深造时,他告诉我们,留学梦的种子早在他刚考上大学时已种下,他认为出国既能锻炼自己还能开阔眼界,更能把学有所成的知识报效祖国。向文俊和我们分享考托福心态的转折时说道:不断尝试的过程中有过怀疑,甚至想要放弃,后面咬牙坚持达到成功的那一刻真的有难以言表的喜悦。也是正因为这样的经历,让他的身上多了一份与众不同的自信与从容。

  给人感觉文质彬彬的向文俊同学,也和大多数男生一样爱好运动,喜欢在篮球场上挥洒汗水。在与人交往中他坚持原则,但同时他也对别人的选择表示尊重。他还告诫我们不要过分夸大自己的努力,也不要否定别人的努力,勤学、修德、明辨、笃实是当代大学生应该具备的素质。访谈之余,他还向小编们传达了对学弟学妹们的友好期望以及对各位老师的感谢,并祝愿生科院越办越好!

  榜样的力量是无穷的。本次访谈让我们深切感受到考研和出国留学这份荣光背后的艰辛,更让我们知道作为当代青年,应该有锲而不舍、坚持到底的执着追求。相信我院学子们将在榜样们的带领下,在追逐梦想的道路上不断砥砺前行。(摘自学院《生物苑》报,作者:周月娥,黄麟)

| 发布时间:2017-06-16 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn