副校长肖宜安来我院开展“体验日”活动

为全面推进学校思想政治工作创新发展,切实增强大学生对思想政治教育的获得感,真正做到围绕学生、关心学生、服务学生,副校长肖宜安于6月22日来我院开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

下午两点半,肖宜安参加教工党支部举办的庆祝中国共产党建党96周年“党的知识”竞赛。他说:今天作为一名普通党员参加党支部组织生活会感到非常高兴。肖宜安指出,举行“党的知识”竞赛活动非常好,丰富了政治学习的形式,达到了增进党员学习和理解党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的目的

下午四点半,肖宜安来到生物园参与“花之心”学生创业团队活动。他首先询问了“花之心”创业团队成立以来的具体运行情况,然后一边手把手教学生修剪映山红盆景,一边详细指导关于盆景制作的一些知识和技巧。在他的示范指导下,学生们纷纷自己动手修剪盆景,设计造型。随后,肖宜安来到了生物园温室大棚和映山红苗木基地,仔细了解映山红的种植培育、花期调控进展以及特色农林植物的种苗繁育情况。他要求学院采取多方措施,帮助学生不断提高实践动手能力,努力把“花之心”打造成一个具有专业特色的大学生创业项目。

下午六时,肖宜安来到学生第一食堂,与同学们一起排队打饭,共进晚餐并亲切交流。他询问了同学们近期的学习和复习迎考情况,对同学们学好专业进行了指导。交流中,他饶有兴趣地讲述了自己学生时代的一些往闻趣事,激励同学们要利用大学的美好时光努力学习真本事,练就硬本领,毕业后报效国家。

晚上七时,肖宜安组织2014级环境工程专业班在9栋201教室召开了以《明确职业规划 创造出彩人生》为主题的班会。为开好这次主题班会,他还在前期专门召集该班班委了解班级基本情况,提出意见和要求,为开好主题班会做好了充分准备。在班会上,肖宜安列举学院历届优秀学生中的一些成功实例,阐述了“学习能力、工作能力、善良内心、模范作用”四者相结合对一个人成长的重要性。他要求同学们大学四年要学会给自己设定阶段性目标,并希望大家学会做人,能够做到三点:自信但不自傲,敬人但不阿谀,谦虚但不自卑。在自由发言环节,同学们积极踊跃发言并提问,他都一一认真给予了指导和回答。

晚上八点半,肖宜安走访了学生宿舍。他详细询问了同学们的学习和生活情况,并与同学们促膝交谈。他告诉同学们要学会规划大学生涯,设立阶段性目标,不虚度最应该努力的大学光阴,同时希望同学们在专业知识、技能和社会活动等方面花更多时间和精力去历练和完善自己。

校领导以一名普通党员身份融入师生中开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动,彰显了学校对基层思想政治工作创新发展的关心和重视,体现了校领导对学子成长成才的殷切期望同学们深受鼓舞。

| 发布时间:2017-06-27 |