站内搜索
苏州大学熊思东教授来我校做学术报告

629日,国家杰出青年基金获得者、国务院学位委员会学科评议组成员,苏州大学校长熊思东教授应邀来我校举行学术报告,作了题为“Innate immunity against HBV infection: role and mechanisms of TRIM22”的专题学术报告,吸引了生命科学学院、医学部的师生到场聆听,报告现场座无虚席。党委书记彭涉晗、校长曾建平、副校长肖宜安会见了熊思东。

熊思东首先介绍了免疫性疾病的研究现状,将人类对免疫性疾病的认识不断深入的过程娓娓道来。熊思东重点阐述了自己领衔的团队层层深入揭示TRIM22调控乙型肝炎病毒分子机制的过程。熊思东用深入浅出语言将深奥的学术问题讲解得通俗易懂,让师生们享受了一顿学术大餐。熊思东还耐心地回答了师生们的问题,为大家解疑释惑,受到了热烈欢迎,赢得阵阵掌声。

报告结束后,熊思东参观了江西省人类疾病斑马鱼模型与药物筛选工程实验室。

| 发布时间:2017-07-06 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn