站内搜索
我院开展2017年暑期经济困难学生家庭走访工作

为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,准确掌握家庭经济困难学生的实际情况,提高我校资助工作的针对性和实效性,加强学院与贫困学生家庭的联系和沟通。根据学校《井冈山大学经济困难学生家庭走访制度》要求,8月22日至24日,学院党委书记肖南、党委副书记叶丹带领团委、学生科老师及相关班级班主任冒着高温酷暑,分赴青原区富田镇,赣州瑞金等地走访慰问了我院在江西省建档立卡的贫困学生家庭,并送上了慰问金。

在走访现场,学院领导与受访学生家长亲切交谈,详细了解贫困学生家庭情况、生活现状、经济来源、现实困难等,细致地介绍了国家和学校有关帮扶资助政策。勉励学生自强自信、积极向党组织靠拢、早日成长成才,用真才实学回报社会。

受访学生家长对学校的关心表示由衷的感谢,并表示一定会克服一切困难帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校和政府的关心和厚爱。

| 发布时间:2017-08-27 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn