站内搜索
学院召开2017级新生家长见面会

为了增进学院与家长的联系沟通,落实全员育人的工作要求,98日下午,学院召开了2017级新生家长见面会。学院党委书记肖南、院长黄族豪、党委副书记叶丹、团委、学生科老师、17级新生班班主任以及130余名新生家长参加了此次见面会,见面会由叶丹主持。

 黄族豪从学科结构、人才队伍、人才培养、科学研究、平台建设和学术交流等方面做了简要院情介绍,并向家长介绍了学院寓教于研、科教协同发展的人才培养理念,希望同学们在未来的大学生活中要学会做人、做事、做学问,要谨记,青春是用来奋斗的。同时希望家长们要多与班主任、辅导员联系,多与自己的孩子沟通,与学院形成育人合力,共同促进学生的成长成才。

肖南对远道而来的家长们表示了真诚的问候和感谢,向家长们简要介绍了学校的基本概况和以井冈山精神办学育人的办学理念,她表示学院将按照校长曾建平提出的 “要让每一个学生都能得到恰当的关爱“要求,尽最大努力做好教书育人和管理等各项工作。请家长做到两个放心,一是对孩子在校的学业和发展放心,二是对学校的管理和服务放心。在日后的学习中家长要经常对自己的孩子做好两个强调:一是纪律,二是安全。要鼓励孩子们多参加各种丰富多彩的校园文化活动,不断提升自己的综合素质。

在互动交流环节,家长围绕专业发展、联合培养和就业等话题踊跃提问,院领导都一一给予了细心的解答,现场气氛非常热烈。通过两个多小时的交流,新生家长们对我院有了更为深刻直观的了解,对学校优美的校园环境和学院的师资、教学质量和全心的育人态度表示肯定,对孩子们在井冈山大学的学习充满信心和期待。

| 发布时间:2017-09-11 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn