站内搜索
我院举行2017级新生开学典礼

9月17日晚,我院2017级新生开学典礼隆重举行。院党委书记肖南、院长黄族豪、党委副书记叶丹、生态环境与资源研究所副所长段世华出席,团委学生科干部、2017级新生班主任、班主任助理以及全体新生共290余人参加。开学典礼仪式由叶丹主持。

黄族豪向来自全国各地的279名新生表示热烈欢迎。他从机构设置、学科结构、人才队伍、人才培养、科学研究、平台建设和学术交流等方面作了一场生动的院史院情报告。报告中,他重点介绍了近年来学院的师资力量、学术科研和创新型人才培养等方面的亮点和特色。黄院长还围绕大学要学什么和大学该如何学习等大家关注的话题引导同学们要学会求知、学会做事、学会共处、学会做人。勉励大家要珍惜时光,抬头看路,埋头读书,投身实践。更期望大家在大学期间能实现三大转变,即从被动学习到主动学习,从课堂知识的的学习衍生到课内外结合,从知识学习到知识、能力、人格的进一步提升。黄院长的报告详实生动,让新同学们对未来的学习充满信心。

肖南以《奉献青春智慧 创造出彩人生》为题为大一新生上了第一课。她指出,大学四年是同学们真正意义上的人生起点,是世界观、人生观,价值观成型的关键阶段,要把“不忘初心跟党走”作为广大青年的政治选择和人生航向,自觉把自己的前途命运同实现国家富强、民族复兴紧密联系在一起。要按照习总书记勉励青年“人生的扣子从一开始就要扣好”的要求,加强理论学习,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神,关注时事政治,紧密团结在党的周围,永远紧跟党高高举起中国特色社会主义伟大旗帜,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬井冈山精神,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,做有理想、有追求、有担当青年。她殷切期望大家注重三个方面的素质能力培养:一是志存高远,做有理想有抱负的人;二是勤思敏行,做有创造有专长的人;三是遵规守纪,做有品行有担当的人。肖书记的讲话,理论联系实际,深入浅出,让同学们深受启发,倍受鼓舞。    

         

开学典礼上,学院优秀教师代表朱立成、老生代表邱晨、新生代表肖梦琪先后做了发言。

开学典礼的举行,为我院新生营造了浓厚的学习气氛,也为他们尽快融入大学生活起到了积极作用。(编辑部:黄麟)

| 发布时间:2017-09-22 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn