学院教工党支部开展“党员活动日”学习教育

根据学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知要求,为进一步加强党支部建设和教工党员的思想政治教育,增强党员意识和党性修养,结合井冈山革命根据地创建90周年之际, 9月21日下午,在学校井冈山精神展览馆,我院教工党支部组织开展了“重温入党誓词”宣誓和参观学习活动,校党委常委、副校长肖宜安以普通党员身份参加,学院全体教师党员参加了本次学习活动。

在井冈山精神展览馆展厅,大家面对党旗,怀着无比激动的心情,在党支部书记的领誓下,庄严而神圣地重温了入党誓词。教工党员代表朱焕明结合自己的学习,现场做了学习体会发言。他结合井冈山的革命斗争史、井冈山精神的内涵表示,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在井冈山开展了艰苦卓绝的革命斗争,创建了第一个农村革命根据地,创建了第一支由共产党领导的人民军队,走出了一条农村包围城市最后夺取政权的道路,是马克思主义中国化的经典之作。井冈山斗争孕育的伟大的井冈山精神和之后的长征精神、延安精神等成为了中国共产党带领中国人民不断走向胜利的不竭动力源泉。蕴含着穿越时空魅力的井冈山精神,值得我们共产党人永远铭记和弘扬。

随后大家依次参观了五个展厅。面对一幅幅珍贵的历史图片和翔实的历史资料,大家犹如走进了当年井冈山斗争的烽火硝烟里,精神受到了震撼,灵魂得到了洗礼。纷纷表示,要在以后的工作中,继续弘扬好井冈山精神,忠诚党的教育事业,按照习总书记提出的“四有好老师”标准,做到教书和育人工作同向同行,在教育教学岗位上贡献自己的青春和力量。

| 发布时间:2017-09-26 |