站内搜索
江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站举行博士后进站出站报告会

6月27日,江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站举行曹子岗和王红磊两位博士后出站,王复标和苏田娟两位博士后进站的报告会。江西农业大学农学院副院长朱昌兰教授、南昌大学生命科学学院阮禄章教授等专家应邀出席,人事处负责人、博士后科研工作站负责人参加。

报告会专家组组长由朱昌兰教授担任。首先,与会专家在听取了曹子岗和王红磊博士后在站期间的工作总结报告后,分别对其《性腺损伤再生的细胞来源及其分子机制研究》和《农药神经毒性斑马鱼模型的建立及三种农药神经毒性的评价》课题研究的相关内容进行了质询。各位专家对其研究内容进行细致分析,并对研究成果实际应用可行性等进行了讨论,提出了指导性建议并肯定相关工作业绩。专家小组讨论后一致认为,曹子岗和王红磊博士在站期间表现优秀,科研成果丰富,理论创新显著,达到出站要求,同意通过出站考核,其中曹子岗博士评定等级为优秀。

随后,王复标和苏田娟两位博士后分别做了题为《水稻OsPLS2基因参与苯丙烷类化合物代谢响应UV-B辐射胁迫的分子机制》和《我国油茶地蜂和大分舌蜂的比较谱系地理学和保护遗传学研究》的开题报告,专家组围绕研究的必要性、可行性以及研究框架、研究内容和研究计划等方面进行了充分论证,并提出了许多宝贵的建设性意见。经专家组评议,与会专家认为两位博士后的课题具有较大的理论意义和应用价值,研究方案合理,一致同意开题。

“江西省生物多样性与生态工程重点实验室”博士后科研工作站于2013年8月由人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立。目前,该站已招收了13位博士后科研工作人员,出站5位。

 

| 发布时间:2019-07-08 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn