学院召开党政联席(扩大)会议传达学校实验室安全工作会议精神并布置学院实验室安全工作

7月8日上午,学院召开党政联席(扩大)会议传达学校实验室安全工作会议精神并布置实验室安全工作,学导和各科室负责人参加,党委书记肖南主持会议。

会上,院长黄族豪传达学校实验室安全工作会议精神要求各部门和实验室按照会议要求,要认真落实责任,预防安全事故发生。黄族豪还就学院实验室安全工作了具体布置。一是近日各实验室必须将安全责任人姓名、联系电话张贴在实验室门口;二是各实验室安全责任人要与学院签订安全责任状;三是学生进出实验室必须登记,不允许在实验室做饭、吃东西、过夜;四是假期教师指导学生实验按照“谁留人谁负责”的原则落实安全责任;五是严禁学生带外来人员进出实验室;六是实验室每月组织一次安全隐患排查,及时向学院报告排查结果;七是按规定及时处理各实验室报废的仪器设备,严禁侵占消防安全通道;八是教师申购实验危险品材料要提前书面报告学院;九是2-209大教室的功能改造要尽快协调落实。

肖南强调,实验室安全是学院安全工作的重要一环,希望大家绷紧安全这根弦,牢记国内高校实验室近年来发生的重大安全责任事故的教训,不能怀有侥幸心理和麻痹大意思想。她要求,必须认真贯彻落实学校实验室安全会议精神,严格落实学院实验室安全责任制,把今天布置的各项工作做好做细做到位,为学院平安和谐做出贡献。

| 发布时间:2019-07-09 |