站内搜索
中国科学院地理科学与资源研究所2名研究员来生命科学学院举办学术讲座

11月3日上午,中国科学院地理科学与资源研究所、中科吉安生态环境研究院副院长方华军研究员和田莉副研究员到生命科学学院开展学术交流,报告会由黄族豪院长主持,吉安市发展改革委员会张晓辉副主任出席了报告会。

方华军作了题为《氮素富集对森林土壤碳动态的影响及其调控机制》的学术报告,重点简述了氮素类型与剂量对碳氮气体交换的影响,阐明不同形态氮添加对土壤碳的影响存在的显著差异,并运用CD/MRS等先进技术,从植物和微生物对氮富集的不同响应上,揭示了氮富集影响土壤碳的机制。其报告条理清晰、逻辑严密、内容丰富,用简单平实的语言将深奥的科学理论讲解得通俗易懂。

田莉作了题为《多规合一中的空间大数据解决方案》的学术报告,阐述了多种规划合一、构建一张蓝图对于城市规划的重要意义,介绍了多规合一平台构建中如何处理空间大数据的问题,并结合实际详细说明了江西省多规合一过程中解决大数据问题的具体措施。其报告内容详实,富有实践价值和现实意义。

报告结束后举行了座谈会。张晓辉介绍了中科吉安生态环境研究院的成立和发展情况。双方就科研项目和奖励申报、联合培养学生等方面进行了深入交流。

 

 

 

| 发布时间:2019-11-11 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn