站内搜索
校友暨南大学黄鲁博士应邀回校讲学

11月9日我院优秀校友(2009级生物技术专业)暨南大学黄鲁博士应邀回学院做学术报告。黄族豪院长会前会见了黄鲁。报告会由贺根和副院长主持,蒋平博士等120余名师生听了报告。

黄鲁为我院师生作了“视网膜→腹外侧膝状体/膝状体间小叶→外侧缰核光信息传导通路在调控抑郁样行为中的功能及机制”的学术报告。报告讲述了如何采用神经环路示踪、电生理、活体钙成像以及遗传学相结合的方法揭示不同情绪疾病之间的相互调节机制,并在此基础上探索了外界光信息对情绪及认知功能产生调控的神经环路机制。报告深入浅出,受益匪浅。

报告会后,黄鲁回忆了自己在母校的求学经历,并感谢母校对他的培养,鼓励学弟学妹们要瞄准目标,努力前行。黄鲁还利用与大家交流的机会,介绍了暨南大学粤港澳中枢神经再生研究院研究生的培养情况,鼓励大家积极报考。与会同学表示,黄鲁学长的学习工作经历,非常值得大家学习。

黄鲁简介:2013年毕业于井冈山大学生命科学学院生物技术专业,同年考取暨南大学粤港澳中枢神经再生研究硕士研究生,并硕博连读,导师为苏国辉院士2018年博士毕业留校任助理研究员。曾获广东省优秀博士毕业生、暨南大学优秀博士毕业生。目前主持国家自然科学基金项目1项,省部级项目4项,Neuron、Nature Communications等杂志发表高质量论文5篇,累计影响因子43.0。

| 发布时间:2019-11-12 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn