站内搜索
我院党委副书记彭青为学生讲授专题党课

123日晚,院党委副书记彭青为入党积极分子、青马班学员讲授《政治建设:党的根本性建设》的专题党课。

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。党课从三个方面展开讲授,第一:旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,注重党的政治建设是我们党的优良传统也具有很强的现实针对性。第二:以政治建设为统领,扎实推进全面从严治党。坚持治国必先治党、治党务必从严,将全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,党的建设在国家治理中的关键地位更加明确。第三:党的政治建设是一个永恒课题。把准政治方向是重中之重,坚持党的政治领导是本质要求。最后,彭青推荐延伸阅读杂志《求是》,并留下两个思考题。         

此次专题党课,增进了同学们对中国共产党成为中华民族的主心骨,正是靠着讲政治、守规矩,上下一心,步调一致,形成坚不可摧的力量的深刻认识,进一步增强了同学们的入党动机,提高了同学们的政治能力。

 

| 发布时间:2019-12-04 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn