站内搜索
我院全面开展线上教学

 由于新冠肺炎疫情影响导致推迟开学,无法进行正常的课堂教学。教育部要求停课不停教、停课不停学。根据学校安排,从224日开始,我院教师利用丰富的网络资源和直播平台认真开展线上教学,并克服种种困难按照原教学安排全面开展线上教学。

学院提前对本学期开展线上教学做了一系列部署,积极宣传线上教学的重要性,将线上教学作为学院课堂教学改革的切入点,要求所有教师积极准备教学资源(含录课等)进行网上建课;认真组织教师学习线上教学的方式方法,并积极展开讨论;充分发挥学院教研室、教学督导组的作用,指导并督促教师顺利完成网络建课,并掌握至少2种线上教学的手段;及时发布《生命科学学院线上教学指导》、《生命科学学院在线教学温馨小贴士》等材料,进一步强调线上教学的方式方法及注意事项,确保疫情防控期间学院教学工作的顺利进行。

本学期我院共计划开设46门专业理论课,其中45门课采用了线上教学的方式,第一周均按照课表如期进行授课。线上授课方式多种多样,包括超星学习通同步课堂、钉钉直播和腾讯课堂等。为了保证教学质量,每门在线课程均安排了教学督导进行督查、听课及指导,及时反馈在线教学中的问题,实现线上教学质量的持续改进。

通过一周的在线教学实践,师生们从一开始的担心疑虑转变为现在的高度认可。大家一致认为,在线教学方式非常灵活,并且具有高度的互动性。所有师生都能够积极面对、适应和配合当前特殊时期的授课方式,以饱满的精神状态投入到教学和学习中去。

| 发布时间:2020-03-02 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn