站内搜索
生命科学学院为考研学子送脐橙加油鼓励

“脐”开得胜 马到“橙”功

生命科学学院为考研学子送脐橙加油鼓励

2020年硕士研究生入学考试已进入倒计时,为给考研学子加油鼓劲、缓解压力、增强信心,12月18日,考研在即,我校生命科学学院为159名2021届考研学子送上了一份“脐橙”。寓意“脐”开得胜,马到“橙”功;“脐”心协力,心想事“橙”。

当天,院领导和全体指导老师来到考研学子中间,为每名考研学子发放了一份沉甸甸的脐橙,每个脐橙上细心的贴上了标签,上面写着“生命科学学院祝考研学子‘脐’开得胜,马到‘橙’功”等暖心的话语。

“考研还有不到10天,学生压力大,学习也十分辛苦,这份小礼物希望能给学子们鼓鼓劲、加加油,让学子知道考研路上他们并不孤单,我们和他们始终一路同行。”生科院院长黄族豪说道。

“作为过来人,我们深知考研是一次巨大的挑战,每天从清晨到夜晚,走在那条冷清的路上,背着一本本厚重的资料埋头苦读……”在考研前夕,该院16级学长学姐们纷纷为自己的学弟学妹们献上自己的考研心得和祝福,为每一个考研学子加油。还有许多正在攻读研究生的学长学姐也纷纷发来短视频表示祝福和鼓励。

“辛苦准备考研近一年,其中的酸甜苦辣只有自己知道,但是老师和同学在这个最吃劲最关键的节点上给自己的鼓励和温暖让自己又瞬间满血复活了。”准备考研的朱书汇同学既开心又感动,表示会以此为动力,努力超越,勇攀高峰,为学校争光添彩。

今年,该院符合报考研究生的报考比例占比达到了62.1%。(转自校园新闻网)

 

 

| 发布时间:2020-12-22 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn