站内搜索
同济大学杨殿海、邱宇平教授到学院开展学术交流

2020年12月30日,应学院和江西省红壤丘陵区农业环境污染防控重点实验室邀请同济大学环境科学与工程学院博士生导师杨殿海、邱宇平教授在5栋408教室分别作了题为“排水系统问题分析与研究方向”和“微塑料那些事儿”的学术报告。报告会由贺根和副院长主持,学院环境工程教研室老师、2018及2019级环境工程专业学生共120余人聆听了报告。

杨殿海首先从标准最严而水体治理任务艰巨的现状出发,分析了城镇排水系统问题与研究方向,介绍了未来污水处理的资源能源回收、污泥厌氧消化处理的技术方向、湿地系统的氮素及有机物去除、材料科学与环境工程交叉发展等方面的问题,提出了城镇排水系统研究的热点问题与方向。邱宇平主要围绕微塑料的环境污染及其生态和人体健康风险的科学问题与大家进行了深入的交流与讨论。两位教授的报告精彩而生动,引起了师生的极大关注,拓宽了我院师生科研视野。报告结束后,杨殿海和邱宇平与师生进行了良好互动,赢得了师生阵阵掌声。

| 发布时间:2021-01-08 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn