站内搜索
省科技厅对我校江西省器官发育生物学重点实验室进行现场验收

 115日,江西省科技厅组织专家对我校承担建设的江西省器官发育生物学重点实验室进行了验收评审,专家组由来自南昌大学、江西师范大学等单位的5位专家组成。学校党委常委、副校长陈小林出席并致辞,科研处、生命科学学院和重点实验室负责人参加会议。

陈小林代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,对科技厅给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,学校一直高度重视科研工作,全力支持科研平台建设。他表示,重点实验室的建设促进了学校学科的发展,锻炼了队伍,培养了人才。他要求,实验室要以此次验收为起点,认真吸取专家的宝贵意见,争取多出高水平成果。

实验室负责人陆辉强作了工作汇报,验收专家听取了工作总结汇报,审查了相关资料,考察了实验室现场,认为实验室验收材料齐全、规范,全面完成了建设期预定的建设目标,建设成效显著,一致同意实验室通过验收。

江西省器官发育生物学重点实验室自2017年批准建设。实验室以斑马鱼为研究对象,形成了肝脏发育、心血管发育、神经发育以及药物毒理学等4个稳定的研究方向,建成了江西省最大的斑马鱼养殖系统。建设期内实验室团队成员获批国家级项目11项,在Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America、Cell Reports等期刊发表了一系列高水平学术论文,培养的本科生在全国大学生生命科学创新创业大赛等课外学科竞赛活动获国家级奖励15项,其中一等奖4项。(转自校园新闻网)

| 发布时间:2021-01-18 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn