站内搜索
我院获批3项江西省教学改革研究课题

根据中共江西省委教育工委、江西省教育厅联合下发《关于公布2020年江西省高等学校教学改革研究课题立项项目的通知》(赣教高字〔202041号),我院被学校推荐申报的1项重点课题和2项一般课题均获准立项。

立项项目中,贺根和教授主持的《新工科背景下地方高校环境工程专业人才培养课程体系的构建与实践》获批重点资助课题,胡文海教授主持的《基于自主学习能力培养的《植物生理学》混合式教学模式改革与实践》和曾建军副教授主持的《以课程思政推进“教育情怀”的有效达成——以生物科学(师范类)专业为例》获批一般资助课题。

一直以来,我院高度重视教育教学改革研究与实践,始终坚持立德树人,不断深化教育教学改革,创新人才培养模式,加强课程体系建设,改革教学方法和手段,引导教师和教学管理人员牢固确立人才培养的中心地位,深入研究提高高等教育质量的措施和办法。学院将按照省教育厅要求,切实加强课题研究的过程管理,做好课题进展情况的监督检查,推动课题成果在教学实践中的推广应用。

 

| 发布时间:2021-01-25 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn