站内搜索
井冈山大学生命科学学院毕业论文撰写格式

 (宋体,小三、加粗,居中,1.5倍行距)

中文摘要(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)----------------------------------------------------------------2

英文摘要(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)-------------------------------------------------------------------------3

1. 前言(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)---------------------------------------------------------------------------5

 1.1 课题背景(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)--------------------------------------------5

 1.2 研究进展(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)--------------------------------------------5

2材料与方法(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)------------------------------------------------------------------7

 2.1 验材料及处理(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)-----------------------------------7

 2.2 研究方法(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)----------------------------------------7

    2.2.1*****的测定(宋体,五号,右边对齐,首行缩进4空格,1.5倍行距)-------------------------------7

   2.2.2*****的测定(宋体,五号,右边对齐,首行缩进4空格,1.5倍行距)--------------------------------7

3结果与分析(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)-----------------------------------------------------------------8

 3.1**************(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)---------------------------8

 3.2**************(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)---------------------------9

 3.3**************(宋体,五号,右边对齐,首行缩进2空格,1.5倍行距)---------------------------10

4(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)--------------------------------------------------------------------------12

(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)--------------------------------------------------------------------------13

主要参考文献(宋体,五号,两边对齐,1.5倍行距)----------------------------------------------------------------14

 


论文题目(宋体,三号,加粗,居中,1.5倍行距)

(姓名在前,中文宋体;学号在后,Times New Roman;五号,居中,1.5倍行距)

(井冈山大学生命科学学院 江西 吉安 343009

指导老师:(中文宋体,五号,居中,1.5倍行距)

[摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要中文摘要。中文宋体,英文Times New Roman,小四,左边对齐要求概述研究目的、方法、结果和主要结论,1.5倍行距)

[关键词]关键词;关键词;关键词 (中文宋体英文Times New Roman小四加粗;分号分隔;左边对齐,3-5个关键词1.5倍行距


Title (Times New Roman, 小三,加粗,居中,1.5倍行距)

英文姓名,学号Times New Roman, 小四,居中1.5倍行距

Guiding teacher: Times New Roman, 小四,居中1.5倍行距

[Abstract] Abstract abstract abstract abstract. (Times New Roman, 五号,左边对齐.内容要求与中文摘要基本相对应,不要求完全一致,1.5倍行距)

[Keywords] Keywords; Keywords; Keywords (Times New Roman,五号,分号分隔,左边对齐,3-5个关键词,要求与中文关键词一一对应,1.5倍行距)


1 前言(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

1.1 课题背景(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

课题背景课题背景课题背景。(宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距,要求阐述课题的选题背景和研究意义)

1.2 研究进展(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

研究进展研究进展研究进展(格式要求:宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距。内容要求:综述与毕业论文研究相关的国内外研究进展,在此基础上分析毕业论文课题研究的创新点和拟解决的关键问题。可分分二级标题多段撰写,字数不少于1500字。)

第二段文字

第三段文字

 

 


2 材料与方法(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

2.1 实验材料处理(宋体,四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

材料培养及处理,材料培养及处理,材料培养及处理。(宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距。要求对试验所采用的实验材料、试验场所和条件、材料处理方法等加以详细说明,其中所涉及到的动植物名称后用括号完整地写出拉丁文学名)

2.2 研究方法(宋体,四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

2.2.1 *****的测定(三级标题,宋体,小四,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

采用*****仪器进行*****的测定。宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距。要求将试验测定方法加以详细说明。

2.2.*****的测(三级标题,宋体,小四,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

采用*****仪器进行*****的测定。宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距。要求将试验测定方法加以详细说明。

2.2.3 ******的测定(三级标题,宋体,小四,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

采用*****仪器进行*****的测定。宋体,小四,首行缩进,1.5倍行距。要求将试验测定方法加以详细说明。


结果与分析(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

3.二级小标题(宋体,四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

  对该部分内容结果的客观描述。(中文宋体,英文Times New Roman,小四,首行缩进,1.5倍行距。内容为对该部分图表中的结果进行客观描述,原则上在结果与分析部分不出现文献引用。所涉及到的图表插入到相应的结果与分析的正文中相应,上下排列。图和表应简洁清晰,具有自明性,避免图与表的相互重复。)

             

 

 

 

 

 

 

 

1. 图的中文标题(宋体,五号,加粗,居中,单倍行距)

Fig. 1.图的英文标题(Times New Roman,五号,加粗,居中,单倍行距)

 

3.二级小标题(宋体,四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

   对该部分内容结果的客观描述。(同3.1中说明)

 

1. 表的中文标题(宋体,五号,加粗,左边对齐,单倍行距)

Tab. 1. 表的英文标题Times New Roman,五号,加粗,左边对齐,单倍行距)

参数

处理1

处理2

处理3

参数1/单位

 

 

 

参数2/单位

 

 

 

参数3/单位

 

 

 

(注:表要求采用三线表,表内文字中文宋体,英文Times New Roman,五号,居中,单位行距,排版时注意一个表尽量排在同一页,不要跨两页。)

结果与分析部分如果需要用到三级标题,请采用以下格式:

结果与分析(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

3.二级小标题(宋体,四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

3.1.1 三级小标题(宋体,小四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

  对该部分内容结果的客观描述。(中文宋体,英文Times New Roman,小四,首行缩进,1.5倍行距。内容为对该部分图表中的结果进行客观描述,原则上在结果与分析部分不出现文献引用。所涉及到的图表插入到相应的结果与分析的正文中相应,上下排列。图和表应简洁清晰,具有自明性,避免图与表的相互重复。)

3.1.2 三级小标题(宋体,小四号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,数字与文字间空一格)

  对该部分内容结果的客观描述。(中文宋体,英文Times New Roman,小四,首行缩进,1.5倍行距。内容为对该部分图表中的结果进行客观描述,原则上在结果与分析部分不出现文献引用。所涉及到的图表插入到相应的结果与分析的正文中相应,上下排列。图和表应简洁清晰,具有自明性,避免图与表的相互重复。)

 


4 讨论(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

讨论讨论讨论(中文宋体,英文Times New Roman,小四,首行缩进,1.5倍行距。讨论部分可分二级标题撰写,也可不分二级标题撰写。如果分二级标题撰写,其标题和内容的要求同结果与分析的格式要求。讨论部分要求引用相关参考文献,结合毕业论文的实验结果展开综合分析,进行科学讨论,得出科学结论。建议分成多段进行讨论分析,并在最后一段得出毕业论文研究的总体结论。)

第二段

第三段

 

 

 


致谢(宋体,四号,加粗,居中,1.5倍行距,数字与文字间空一格,另起一页)

致谢为毕业论文作者对导师、学校和学院,以及对作者完成毕业论文提供了帮助的老师和同学的感谢。(中文宋体,英文Times New Roman,小四,首行缩进,1.5倍行距。)

 

 

 

备注:以上各部分(中文摘要、英文摘要、前言、实验材料与处理、结果与分析、讨论)均为1.5倍行距,段前0.5倍行距设置。下面的参考文献部分仅为1.5倍行距,段前为0倍行距设置。


参考文献 : (宋体,五号,加粗,左边对齐,1.5倍行距,另起一页)

1. 颉建明,郁继华,黄高宝,等持续低温弱光及之后光强对辣椒幼苗光抑制的影响农业工程学报,200824231-234(宋体,五号,左边对齐,1.5倍行距,顺序编号)

2. 寿森炎,卢钢,徐国权.南方大棚设施内若干环境因子变化的研究.现代蔬菜科学论文集,上海科学技术出版社1998192-195

3. 张真和,李建伟.我国蔬菜设施园艺的现状及可持续发展对策探讨.沈阳农业大学学报2000314-8

4. Allen DJOrt DR. Impact of chilling temperatures on photosynthesis in warm climate plants. Trends in Plant Science, 2000, 6:36-42Times New Roman,五号,左边对齐,1.5倍行距,顺序编号)

5. Nakano R, Ishida H, Makino A, et al. In vivo fragmentation of the large subunit of Ribulose-1,5-Bisphosphate Carboxylase by reactive oxygen species in an intact leaf of cucumber under chilling-light conditions. Plant and Cell Physiology, 2006, 47:270-276

 

说明:正文中引用文献时,在引用处加圆括号注明作者(12人全部列出,超过2人只列第1作者后加“等”,英文参考文献超过2人只列第1作者后加“et al.,)和年代,正文同一处引用了多篇参考文献采用时间顺序排列法(按发表时间先后顺序排列,同一年的按先中文后英文,同为中文作者则按作者姓氏拼音首字母先后排列;英文作者则按作者姓氏的首字母先后排列。姓名与年代之间采用逗号分隔,每一参考文献之间采用分号分隔)。引用同一作者在同一年出版的多篇文献时,出版年后加一小写字母abc等以示区别。文后参考文献列表中只列与本文有关的主要文献,采用123编号法,文献排列先中文后英文,按姓名拼音首字母或英文首字母顺序排列。具体格式见上面中英文文献例子中的说明。原则上文献条数不少于15

| 发布时间:2015-06-29 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn