站内搜索
我院第十届科技文化节之动植物标本制作大赛顺利举行

416日下午,由我院团委组织部承办的动植物标本制作大赛5107顺利举行。学院专任教师邓贤兰博士和张争光博士担任现场指导。14生技黄勇14生科本一班黄子君14生科本二张绍刚陈佳萍担任现场比赛评委。

选手们紧扣本次大赛“励志成才,挑战科技”的主题,利用校园动、植物标本进行现场设计与制作,并就作品进行现场解说。活动现场,气氛热烈,各组选手从专业的角度制作出了一幅幅精美的作品。专任教师邓贤兰、张争光针对成品仔细评分并提出了指导性的意见,要求学生按专业步骤制作标本,展示专业水平。最终,16生科本(2)班的unique团队摘得桂冠16生技本(1)班绽放团队和16环工本(1)班番茄炒酸奶团队获得第二名,15生科班sapphire团队、16生技本(1)班的留香团队、16生技本(1)班的哈哈队团获得第三名,获得最佳创意奖的是商学院16事管本(1)班优秀的我们团队

本次大赛既展现学生的动手实践能力及科技创新能力,提高学生对动植物标本制作的兴趣,同时进一步激发了广大学生对科学的热情。(编辑部 周月娥)

| 发布时间:2017-04-19 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn