站内搜索
“青春筑梦十九大,帮扶建功新农村”社会实践服务团之关爱留守儿童活动深受欢迎

7月2日上午,井冈山大学生命科学学院“青春筑梦十九大,帮扶建功新农村”大学生暑期社会实践团来到了青原区值夏镇坪上村委办公点,开展“心手相连,把爱连接”为主题的关爱留守儿童活动。

通过村支书肖金平介绍,队员们了解到该村部分家长由于长期在外地打工,导致家中小孩性格内向,缺乏关爱。实践团结合实际情况,开展了支教、辅导作业、互动游戏等多环节活动。并为孩子们发放了学习用具,送去关爱,尽微薄之力关爱留守儿童。整个活动,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑脸。最后,全体成员还与孩子们进行了合影留念,此次“心手相连,把爱连接”关心留守儿童活动圆满成功。

   爱心无处不在,关爱彰显温情。我院实践团队的队员们以志愿服务社会的方式,深入农村了解、关爱留守儿童们。队员们克服困难,在不期而遇的大雨中用实际行动诠释“关爱”和“担当”。(编辑部:黄麟)

| 发布时间:2017-07-07 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn