站内搜索
学院组织入党积极分子学习《中国共产党支部工作条例》

为正确理解和把握《中国共产党支部工作条例》精神,加强学院入党积极分子的政治思想教育,5月10日晚,我院9栋106举办了入党积极分子培训支部书记吴丽花做了学习《中国共产党支部工作条例》的专题解读全体党员与积极分子到场学习

活动上,吴丽花指出《条例》是新时代党支部建设的基本遵循与重要制度,党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众服务群众的职责。她分别从党支部的形成形式、五大原则、基本任务、党支部委员会建设等方面详细的阐明了中国共产党支部工作内容,并对党支部四大基本任务进行了强调。在随后穿插的知识抢答,大家踊跃举手答题,积极参与,热情高涨。通过答题的方式,大家巩固了学习内容,也激发了参与活动的热情

最后,吴丽花分享了她参加江西省基层党支部书记首届示范培训班的见闻和心得,希望同学们充分认识到中国共产党的神圣使命和自身要求,加强对“四信”的理解与坚定意识形态的正确方向。

相信通过此次培训学习学院党员与入党积极分子这批先进分子对党有了更深刻的认识在今后的工作和学习中,更具政治意识,在各种场合敢于自觉抵制各种不良行为,敢于亮身份、勇带头、树模范。

| 发布时间:2019-09-24 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn