站内搜索
我院举行心理沙龙暨户外拓展活动

为切实增强我院心理保健员的工作责任心和团队凝聚力,5月18日下午,我院举行心理沙龙活动暨户外拓展活动心理导师朱焕明、辅导员任梦雅及学院心理保健员共计20余人参加了本次活动。

沙龙活动中,朱焕明强调心理保健委员要找到各自的角色定位,认识到自己工作职责所在,加强相互之间的交流,增强心理保健委员这只队伍的凝聚力和战斗力,更好的服务于我院的心理保健工作。随后,任梦雅向大家具体介绍了心理问题多发时间段、需重点关注的人群以及常见的心理障碍。夏晓薇等两名心理保健委员从角色定位、工作建议等方面分享了南华大学马军老师关于心理健康讲座的心得体会。最后,在场心理保健委员就工作中遇到的问题进行了交流。

沙龙活动结束后,大家又展开户外拓展活动。活动伊始,各小组响亮地喊出自己的队名及口号,气势十足,势在必得。一块五毛、乒乓传递、跳绳接力等活动火热开展,老师也与大家一道积极参与活动,现场欢声不断,气氛热烈。

 本次活动的开展充分调动了全体心理保健委员积极性,达到了预期效果。

| 发布时间:2019-09-24 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn