站内搜索
学院学生支部全体党员赴白鹭洲书院参观学习

近日,学院学生党支部开展了以“缅怀历史名人,弘扬爱国主义”为主题的党员活动,全体党员以及没课的入党积极分子集体赴白鹭洲书院参观学习。

作为江西四大书院之一、古代吉安著名学府的白鹭洲书院,记载着名人轶事,传承着优秀的庐陵文化。学院学生支部全体成员和入党积极分子对白鹭洲书院相关景点(文天祥—欧阳守道—刘辰翁—碑林—云章—逢源堂—江万里—景贤堂)和历史名人进行了参观和学习。为了收获良好的学习效果,党员代表提前做了功课,每到一个景点便就相关知识给成员们进行了简要介绍。全体成员仔细聆听,深刻体会了历史名人忠贞爱国、忧国忧民、不屈不挠、敢于牺牲的英雄气概,并深受感染。纷纷表示要以优良的学业、正直的人品、良好的榜样效应走好接下来的大学路。参观学习完所有景点后,全体成员在文天祥纪念碑前献花、鞠躬,缅怀先烈。并在滨江公园旁重温了入党誓词。

通过缅怀并学习先烈们的忠义品格、艰苦奋斗和敢于牺牲的气概,进一步激励了学院全体学生党员和入党积极分子传承和弘扬庐陵精神,做一名奋发有为、励志成才、爱国爱校的大学生。

 

| 发布时间:2019-09-24 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn