我院“绿色帮扶新农村,青春建功新时代”暑期社会实践服务团开展防洪、安全自护讲堂

给曲濑镇胡家村村民普及防汛排涝,洪水后治理等一系列常识,精准帮助农民树立一些基本的安全常识、拉紧安全意识这根弦,7月4号,我院“绿色帮扶新农村,青春建功新时代”暑期社会实践服务团在该村开展开放式的防洪和安全知识教育

服务团队代表陈红通过“着力防汛排涝,共建清水绿岸”小讲堂着重向村民们讲述了一些与洪水有关的小知识,让更多人意识到防洪的重要性。通过问答活动让村民们知道如何预防洪水、知道洪水来临时的紧急处理措施。服务团代表杜必发通过“生命只有一次,安全伴一生”安全自护知识讲堂从“农村安全知识预防意义”、“防洪安全知识教育”、“防毒虫安全知识教育”、“食品安全教育”、“防火防电安全教育”和“交通安全教育”六个方面向村民们讲解了面对不安全问题时的解决方法,让村民们意识到安全的必要性。活动过程中现场村民积极参与,不时向服务团成员提问,服务团成员都耐心予以解答。

此次防洪、安全自护知识小讲堂活动,进一步帮助村民树立了安全意识,增强了其安全自护知识,展现了井冈山大学生命科学学院暑期社会实践服务团的风采,受到了当地村民的一致肯定。

| 发布时间:2019-07-08 |