“绿色帮扶新农村·青春建功新时代”暑期社会实践活动之科普支农、环保知识展顺利开展

7月5号上午,“绿色帮扶新农村·青春建功新时代”大学生振兴生态暑期社会实践团在吉安市吉州区曲濑镇胡家村开展了“科学帮扶新农村,绿色发展入基层”绿色科普支农活动“走绿色发展之路,建美好家园之景”环保宣传展

根据胡家村实际情况服务团成员项诗蕾结合专业知识给当地民众介绍一系列绿色发展、有利生态的农业种植知识,并普及国家惠农政策和新形势下的互联网技术通过设立特定服务点的方式,发放一些有关科普以及农业方面的小册子及宣传单,把特色作物种植和生态立体养殖作为重点宣传,依托相关产业项目发展特色农业,既为当地民众提供务农知识帮助,又服务精准扶贫,促进产业振兴。此外,本活动围绕农村环境问题综合整治,“厕所革命”,生态环境保护等方面开展图文宣传、讲解、垃圾分类指导等丰富多彩的环保活动,从生态文明、资源节约意识、自然环境保护、生态技术帮扶等多个方面培养当地村民良好的生活习惯,树立良好环保意识,促进当地生态振兴。

此次活动的顺利开展,不仅让村民们更加了解到如何将科学应用到农业发展而且提高了村们保护环境的意识。

| 发布时间:2019-07-08 |