站内搜索
吴丽花老师给学生党员、积极分子、新生上党课

  为提高学生党员与积极分子的政治素养,同时增强19级同学的爱国热情,新生辅导员兼学生支部书记吴丽花老师于9月27日,在9栋206进行主题为“传承红色基因,做爱国爱校新青年”的党课宣讲,该党课也作为一场辅导员爱国主义形式宣讲。学院全体学生党员、积极分子以及19生科、19园林的全体同学出席了本次会议。

  会议伊始,吴丽花同志通过林则徐、鲁迅等爱国人士的名言提出了爱国的概念,同时还紧密结合了当下的时事政治,给同学们讲述了香港目前的形势,唤醒了同学们的爱国热情。紧接着,吴丽花同志讲述了黄文秀在基层工作的故事,通过实例形象生动地诠释了爱国。最后,吴丽花同志对同学们提出了殷切期望:新时代的长征路上,希望零零后的新青年心存报国志,不忘初心,牢记使命,共同谱写新时代鲜红有力的爱国新篇章。

  通过本次党课学习,全体同学对爱国有了更加深刻理解,同时也认识到自己在学习和思想上还存在一些懈怠,将在今后加强政治理论的学习,提高自己的思想道德修养,并且在学习上认真刻苦,努力取得优异的成绩,与周围的同学互相帮助、共同进步。

| 发布时间:2019-10-31 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn