站内搜索
我院第十一期青马班应用文写作培训课顺利开展

为提高我院学生干部应用文写作能力,11月22日晚,我院于9栋107室开展青马班应用文写作培训课,院办公室主任郭志鹏受邀主讲。青马班全体学员共计七十余人到场聆听。

课上,郭志鹏首先请学员们拟写一份通知与一份请假条,在过程中发现学员存在的写作问题。之后,从应用文的重要性、分类、特点以及用途等多方面内容给学员们进行了详细的讲解介绍了请假条、申请书、请柬、会议记录和会议纪要等十一种常用应用文的规范写法,并均给出了标准的范例供以学习。讲解过程中,郭志鹏联系实际,多次举例,便于学员们理解学习。经过此次培训,学员们纷纷表示受益匪浅,学有所用。

本次应用文写作培训课的开展,不仅是对我院学生干部应用文写作知识的丰富,更传递出一种学生干部所需的规范和端正的态度。(编辑部:赖雨晴)

 

| 发布时间:2019-12-02 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn