站内搜索
我院“弘扬五四精神,奉献热血青春”主题团课顺利举行

12月1日上午,我院于九栋108教室开展“弘扬五四精神,奉献热血青春”主题团课,课程主讲人为学生团委副书记陈红,青马班全体学员共计八十余人到场聆听。

团课开始,陈红首先用《建党伟业》中革命热血青年敢于为民请命、敢于献身革命的影视片段开篇。从习近平的六个“五四寄语”开讲,要求我们新一代青年要秉持五四精神,不忘初心,砥砺前行。同时,分别以敬党敬业的党员黄文秀、救死扶伤的医生金蕊、跳水救人的聋哑外卖小哥周健的故事让学员们认识到在各行各业新时代新青年的样子。最后,陈红以“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也常玉不琢,不成文章;君子不学,不成其德;发愤图强,成才不负青云志;继往开来,报国常怀赤子心;恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”作为结束语呼吁我们全体学员做好自己。明确一代人有一代人的长征路,我们应当勇于担当,传承“五四精神”,走好属于我们的长征路。

此次微团课的开展让学员们对于“五四精神”有了一个更加深入的了解,对于自己的定位有了一个更明确的认知。(编辑部:李宝先)

| 发布时间:2019-12-03 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn