站内搜索
学院开展线上考研复试调剂指导会

为帮助2020届考研学生做好研究生复试及调剂工作,3月8日上午9我院以钉钉在线视频会的形式召开了2020届毕业生考研复试调剂指导会。专教师肖永红、廖永辉、王瑞、刘仁绿应邀到会指导,各毕业班班主任和考研复试学生共计80余人与会,会议由团委书记吴丽花主持。

指导会上,老师们就今年考研复试的总体情况作了详细分析,并就复试过程把握、复试调剂信息搜索、面试礼仪技巧等方面为同学们做了悉心详细的指导。老师们指出,受疫情影响,全国招考面临大面积扩招,学生要抓住机遇,想办法复试或调剂成功。在考研复试与调剂的方法与技巧上尤其要重视以下几点:一要调整心态,认清形势,主动出击;二要广泛收集信息,精心准备每一次面试机会;三要全力以赴,准备好作品集和面试简历,过程中遇到疑惑及时和老师沟通。互动环节中,同学们就自己在面试准备过程中遇到的困惑向老师进行了咨询,老师们一一耐心解答。同学们纷纷表示,通过老师们的指导,更清晰了复试调剂流程,增强了复试和调剂信心。

据悉,今年我院2020届毕业生中157人参加考研考试,上线78人,其中300分以上62人。预祝学院考研学子在考研复试中取得优异的成绩。

| 发布时间:2020-05-06 |
© 井冈山大学生命科学学院
| 地址:江西省吉安市青原区学苑路28号 | 邮编:343009 | 电话:0796-8100493 | 邮箱:bio@jgsu.edu.cn